보도자료

2017-11-01:

퀀텀, 자사 솔루션에 LTO 울트리움 8 세대 기술 적용하여 테이프 분야의 리더십 확장

- LTO-8 용량 및 성능 향상과 함께 퀀텀 테이프 라이브러리 - 스칼라(Scalar)의 높은 스토리지 밀도, 저전력, 혁신적인 관리 용이성을 통해 빅데이터 문제 해결

(2017.10.00, 서울) 스케일아웃 스토리지 및 데이터 보호 분야의 글로벌 선두 기업인 퀀텀(www.quantum.com/kr, 이강욱 지사장)은 오늘, 2017 년 12 월부터 자사의 스칼라(Scalar®) 테이프 라이브러리 및 스토어넥스트(StorNext®) AEL 아카이브 시스템에 LTO 울트리움 8 세대 기술(LTO Ultrium format generation 8 technology)을 적용한다고 밝혔다.

최신 LTO-8 테이프는 LTO-7보다 2 배 많은 용량 및 20 %의 성능 향상을 통해 저비용, 고효율 스토리지가 특징인 테이프의 가치를 확장 시켰으며, 최근 급증하고 있는 비정형 데이터에 최적화된 솔루션이다. 퀀텀의 스칼라(Scalar) 및 스토어넥스트 AEL(StorNext AEL)은 업계에서 가장 효율적인 테이프 자동화 솔루션으로, 단일 19 인치 랙에서 최대 10PB의 비압축 데이터 및 표준 데이터센터 아일(aisle) 내 최대 144PB의 비압축 데이터를 지원한다. 이 솔루션은 데이터 센터의 상용면적을 줄이고, 관리 시간과 전원 및 냉각 비용을 절감하여 장기간 보관하는 스토리지 문제를 해결할 수 있다.

퀀텀 스칼라(Quantum Scalar): 업계에서 가장 효율적인 테이프 스토리지
퀀텀 스칼라(Quantum Scalar) 테이프 라이브러리는 최신 LTO-8 기술을 기반으로 설계되어 다양한 고효율 기능을 제공한다.

• 임베디드 컴퓨팅 기능(옵션)을 갖춘 컨버지드 설계로 대용량 데이터를 보다 근접한 애플리케이션에 저장하고 네트워크 인프라의 부하를 줄여준다.
  • EDLM 정책 기반 미디어 상태 검사 및 자동화된 데이터 마이그레이션을 활용하여 자가 치료(Self-healing) 및 자가-보호(self-protecting) 백업 및 아카이브 기능을 제공한다.
  • 액티브 볼트(Active Vault ™)를 통한 인-라이브러리 볼팅(In-library vaulting) 기능은 보안 및 콘텐츠 액세스를 향상시키고 비용을 절감한다.
  • 레스트풀(RESTful) 웹 서비스를 통한 라이브러리 작업 자동화는 반복 작업을 보다 쉽게 자동화 시켜준다.
  • 업계 최고의 스토리지 밀도로 단일 19인치 랙에서 최대 24 PB의 용량을 지원하여 랙 활용도를 극대화시킨다.
  • 80 플러스 골드(80 PLUS GOLD) 인증을 받은 전원 공급장치는 데이터 센터에 대한 환경적인 영향을 줄이면서 전력 및 냉각 절감 효과를 극대화시키며, 50 % 로딩 시에 90 %의 효율을 보장한다.

새롭고 지속적인 과제를 위한 테이프 혁신
새로운 LTO- 8 미디어는 이전 LTO-7보다 테이프 카트리지 용량을 2배로 늘려 고객들이 카트리지당 최대 30 TB의 데이터를 저장할 수 있어 매우 비용 효율적이며, 장기적인 데이터 보존에 최적화되어 있다. 또한, 테이프 드라이브의 데이터 전송 속도는 최대 초당 900MB 또는 드라이브별로 시간당 3.24TB 이상이며, LTO-8 시스템을 사용하면 대용량 파일을 보다 신속하게 전송할 수 있다. LTO-8은 고객이 최신 LTO- 7 카트리지 용량을 최대 50 %까지 늘려 22.5 TB의 엔터프라이즈 데이터를 저장할 수 있는 새로운 포맷 기능을 지원한다.

퀀텀은 자사 인증을 받은 LTO-8 미디어를 기반으로 이러한 기술 향상을 통해 미디어 및 엔터테인먼트, 클라우드 기반 콜드 스토리지(cold storage), 영상관제, 대학 연구, 자율 주행과 같은 분야에서 지속적인 데이터 증가 및 데이터 보호 문제를 해결할 수 있는 멀티계층 솔루션을 제공한다. 스칼라(Scalar) 및 스토어넥스트 AEL(StorNext AEL) 테이프 자동화와 LTO-8 기술의 결합은 자사의 테이프 기술보다 월등한 스토리지 밀도를 제공하며, 자사 인증 미디어의 LTO 비트 오류율은 기존 미디어와 동일하다. LTO 기술은 장기간 보관을 위해 저렴한 "빅데이터" 스토리지를 사용하거나 랜섬웨어 등 사이버공격으로부터 데이터를 보호하기 위해 오프라인 복사본으로서 테이프를 사용하는 기업들에게 최적의 솔루션이다.

LTO-8 기술은 2017 년 12 월, 퀀텀의 스칼라 i6000(Scalar i6000), 스칼라 i6 (Scalar i6), 스칼라 i3(Scalar i3), 스칼라 i500(Scalar i500) 라이브러리 및 퀀텀 인증 미디어에 우선 적용될 예정이며, 추후 컴플라이언스 확인을 거쳐 다른 플랫폼에도 적용될 예정이다. 퀀텀은 10 월에 고객들의 신청을 받으며, LTO-8 기술 사전 구매 프로그램을 제공하여 고객들이 LTO-7 드라이브를 도입하고 추후 LTO-8 드라이브로 교체함으로써 테이프 혁신에 신속하게 대응할 수 있도록 지원한다는 방침이다.

LTO 프로그램에 대한 보다 자세한 정보는 웹사이트(www.lto.org)를 참고하면 된다.

[참고 자료]

퀀텀 소개
퀀텀 (NYSE:QTM)은 물리/가상 및 클라우드 환경을 위한 스토리지를 제공하는 데이터 보호 및 빅데이터 관리 분야의 글로벌 선두 기업이다. SMB에서부터 다국적 엔터프라이즈에 이르기까지 100,000곳 이상의 고객사를 확보하고 있으며, 데이터 전체 수명 주기에 걸친 데이터 보호 및 보관을 통해 고객들이 데이터의 가치를 극대화시킬 수 있도록 지원한다. 퀀텀은 합리적인 비용으로 보다 많은 데이터를 보다 오랜 기간 동안 보관함으로써 현재와 미래를 연결하고, 이를 통해 고객들이 급변하는 기업 환경에서 비즈니스 경쟁력을 유지할 수 있도록 ‘확신 보장’ (Be Certain™)의 고객 가치를 제공한다. 퀀텀의 Be Certain™에 대한 보다 자세한 내용은 www.quantum.com/BeCertain에서 확인할 수 있다.

최신 소식 보기