보도자료

2017-05-11:

퀀텀, ‘KOBA 2017’ 전시회에서 데이터 관리 스토리지 신제품 소개 및 시연

• 지능형 데이터 관리 기능을 탑재한 대용량 데이터 관리 스토리지 솔루션인 StorNext 6 (스토어넥스트 6)’ 첫 공개
  • 라이브 멀티스트림 4K 색 보정 및 편집 워크플로우 시연 예정

(2017.5.11, 서울) 스케일아웃 스토리지 및 데이터 보호 분야의 글로벌 선두 기업인 퀀텀(www.quantum.com/kr, 이강욱 지사장)은 5월 16일(화)부터 5월 19일(금)까지 나흘간 삼성동 코엑스 전시장에서 열리는 ‘2017 KOBA(국제방송, 음향, 조명기기전시회)’에 참여하여 올해 새롭게 출시된 대용량 데이터 관리 스토리지 솔루션들을 소개 및 시연한다고.

이번 전시회에서 퀀텀은 대용량 데이터 관리를 위한 워크플로우 스토리지 플랫폼인 ‘StorNext 6 (스토어넥스트 6)’를 첫 공개하며, 워크플로우 최적화 스토리지 분야에서의 확고한 리더십을 강조할 예정이다. 또한, ‘4K 레퍼런스 아키텍처’와 ‘엑셀리스 워크플로우 스토리지 솔루션(Xcellis workflow storage solutions)’을 소개할 예정이며, 지역적으로 분산된 팀이 디지털 컨텐츠 라이브러리를 통해 지역을 초월해 원활히 협업할 수 있도록 지원하는 새로운 공유 아카이브 워크플로우 아키텍처도 선보인다.

이와 함께, 퀀텀은 라이브 멀티스트림 4K 색 보정 및 편집 워크플로우를 시연할 예정이다. 이번 시연을 통해 참석자들은 엑셀리스(Xcellis) 및 기타 퀀텀 스토리지 시스템의 우수성을 가늠할 수 있으며, 스토어넥스트(StorNext) 플랫폼 기반에서 최적의 하드웨어 설정으로 실현 가능한 뛰어난 성능 수준을 직접 확인할 수 있을 것으로 보인다.

퀀텀코리아의 이강욱 지사장은 “’KOBA 2017’에서 퀀텀은 아태 지역에서는 처음으로 ‘StorNext 6 (스토어넥스트 6)’를 선보인다. 우리는 이번 전시회를 통해 ‘StorNext 6 (스토어넥스트 6)’의 향상된 기능들이 기존 및 잠재 고객들의 워크플로우와 비즈니스에 어떤 이점을 제공할 수 있는지 자세히 소개할 예정이다. 또한, 플래시 기반 설정을 포함하여 4K 레퍼런스 아키텍처가 고용량 고해상도 컨텐츠 제작 시에 스토리지 최적화에 어떤 이점을 가져올 수 있는지 상세히 소개하여, 고객들이 고해상도 컨텐츠 제작에 대한 실질적인 대안과 통찰력도 얻을 수 있도록 할 것이다”라고 말했다.

퀀텀이 ‘2017 KOBA’를 통해 소개할 솔루션은 다음과 같다.

StorNext 6 (스토어넥스트 6)
지능형 데이터 관리 기능을 탑재한 대용량 데이터 관리 스토리지 솔루션인 StorNext 6 (스토어넥스트 6) 플랫폼의 업데이트된 기능들은 4K 영상 작업을 지원하기 위한 퀀텀의 끊임없는 노력과 워크플로우 스토리지 분야에서의 지속적인 리더십을 잘 보여준다. StorNext 6 (스토어넥스트 6)는 새로운 QoS(서비스 품질) 보장 기능을 제공한다. 이 플랫폼은 영상 제작 환경에서 모든 클라이언트 워크스테이션은 물론, 각각의 머신 베이스로 성능을 튜닝하고 최적화 할 수 있도록 지원하고, 4K 영상 재생 또는 색 보정과 같은 까다로운 작업을 원활히 지원하며, 탁월한 영상 품질을 유지하는데 필요한 대역폭을 확보할 수 있도록 해준다.

‘StorNext 6 (스토어넥스트 6)는 전세계 어디에서나 여러 대의 스토어넥스트 인스턴스가 하나의 아카이브 타깃을 공유할 수 있도록 지원하여, 글로벌하게 “상시 가동(올웨이즈 온, Always-On)” 상태의 제작(?) -> 프로듀싱(?) 워크플로우를 구현하려는 고객들의 요구사항에 부합하는 솔루션이다. 여러 지역의 사용자들은 하나의 공유 아카이브를 통해 컨텐츠를 저장, 불러오기, 검색, 생성할 수 있다. 이와 함께, ‘스토어넥스트 6’의 새로운 플렉스 싱크(FlexSync) 기능은 2개의 스토어넥스트 구축 환경에서 메타데이터와 컨텐츠 모두를 지속적으로 동기화할 수 있도록 지원한다. 퀀텀은 ‘스토어넥스트 6’의 새로운 데이터 관리 기능을 통해 사용자들이 스토리지 사용을 극대화할 수 있도록 탁월한 제어 능력과 선택권(selectivity)을 제공하며, 높은 ROI 실현을 보장한다.

엑셀리스 4K 레퍼런스 아키텍처(Xcellis 4K Reference Architectures)
실제 사용자 환경에서 철저한 4K 테스트를 거친 후, 퀀텀은 소규모부터 대규모 제작(?) -> 프로듀싱(?) 환경까지 다양한 작업 환경에 맞게 확장이 가능한 새로운 ‘4K 레퍼런스 아키텍처(4K reference architectures)를 선보였다. 테스트를 통해 모든 엑셀리스 솔루션들은 컨텐츠 제작자들의 협업 팀을 위한 4K 스트리밍 기능을 원활히 지원하며, 어떤 4K 워크로드도 손쉽게 처리할 수 있는 것으로 나타났다. 이 테스트에서는 압축, 비압축 4K 형식의 완벽한 보완, 다양한 어레이 설정 및 다양한 폼팩터 디스크드라이브의 성능 특성 등을 철저히 확인했다. 그 결과로, 4K 형식의 전체 범위에 대해 예측 가능한 스트림 카운트 워크로드를 제공할 수 있는 레퍼런스 아키텍처(reference architectures)가 개발되었다.

올플래시 옵션을 제공하는 엑셀리스 워크플로우 스토리지(Xcellis Workflow Storage)
이번 전시회에서 퀀텀은 스토어넥스트의 장점과 올-플래시 어레이의 높은 성능을 결합하여 최고의 성능을 구현하는 엑셀리스(Xcellis)에 대해 자세히 소개한다. 스토어넥스트는 워크로드 효율성을 극대화할 수 있도록 지원하는 제품으로, 플래시 옵션과 상관없이 색 보정, 하이엔드 합성 작업, 피니싱(finishing)과 같은 매우 까다로운 워크플로우의 요구사항을 원활히 충족시킬 수 있다.

공유 아카이브를 통한 협업 워크플로우 지원 기능 소개
퀀텀은 전세계 어디서나 여러 스토어넥스트 기반의 협업 워크플로우가 하나의 아카이브 타깃에 접근할 수 있도록 지원하는 새로운 기능인 플렉스 스페이스(FlexStpace)를 선보인다. 즉, 스토어넥스트 환경에 있는 모든 사용자들은 공유 아카이브를 통해 파일에 접근, 검색, 파일 불러오기가 가능하다. 크리에이브팀 구성원들은 번거롭게 파일을 전송할 필요없이, 제작 후 아카이브에 컨텐츠가 자동 저장되고, 다른 지역의 구성원이 제작한 컨텐츠도 향후 작업에 즉시 사용할 수 있는 획기적인 협업 워크플로우를 구현할 수 있다.

플렉스티어(FlexTier™) 퍼블릭/프라이빗 클라우드 액세스 기능 소개
퀀텀은 기존의 퍼블릭 클라우드 스토리지와 제3의 오브젝트 스토리지(프라이빗 클라우드)를 스토어넥스트 환경 및 친숙한 미디어 워크플로우로 손쉽게 통합할 수 있도록 지원하는 플렉스티어 클라우드 액세스(FlexTier cloud access) 기능을 선보인다. 플렉스티어(FlexTier)는 아마존웹서비스(Amazon Web Services), 마이크로소프트 애저(Microsoft Azure), 구글 클라우드(Google Cloud), 넷앱 스토리지그리드(NetApp StorageGRID), IBM 클레버세이프(IBM Cleversafe), 스케일러티 링(Scality RING)을 지원한다. 결과적으로 컨텐츠 소유자들은 스토어넥스트가 제공하는 컨텐츠 액세스 및 가시성에 대한 모든 이점을 누릴 수 있고, 퍼블릭 클라우드 스토리지 서비스 및 프라이빗 클라우드 오브젝트 스토리지 시스템를 통해 기존의 투자를 보호하고, 클라우드 스토리지 관리에 드는 비용과 복잡성을 줄일 수 있다.

퀀텀 소개
퀀텀 (NYSE:QTM)은 물리/가상 및 클라우드 환경을 위한 스토리지를 제공하는 데이터 보호 및 빅데이터 관리 분야의 글로벌 선두 기업이다. SMB에서부터 다국적 엔터프라이즈에 이르기까지 100,000곳 이상의 고객사를 확보하고 있으며, 데이터 전체 수명 주기에 걸친 데이터 보호 및 보관을 통해 고객들이 데이터의 가치를 극대화시킬 수 있도록 지원한다. 퀀텀은 합리적인 비용으로 보다 많은 데이터를 보다 오랜 기간 동안 보관함으로써 현재와 미래를 연결하고, 이를 통해 고객들이 급변하는 기업 환경에서 비즈니스 경쟁력을 유지할 수 있도록 ‘확신 보장’ (Be Certain™)의 고객 가치를 제공한다. 퀀텀의 Be Certain™에 대한 보다 자세한 내용은 www.quantum.com/BeCertain에서 확인할 수 있다.

최신 소식 보기