보도자료

2016-07-12:

퀀텀, CCTV 영상관제시스템(VMS)와 영상 분석 애플리케이션을 스토리지에 직접 연결시키는

‘엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis™ Application Director)’ 발표

• 모든 규모의 영상 관제 환경에 맞춰 지능적이고 유연하게 확장 가능한 스토리지 시스템 구축 지원

(2016.7.0012, 서울) 스케일아웃 스토리지 및 데이터 보호 분야의 글로벌 선두 기업인 퀀텀(www.quantum.com/kr, 이강욱 지사장)은 오늘 본사가, 영상관리시스템(Video management systems, 이하 VMS) 또는 영상 분석 애플리케이션을 스토리지에 직접 연결할 수 있도록 지원하는 애플리케이션 서버인 ‘엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis™ Application Director)’를 발표했다.

퀀텀의 CCTV 영상관제 및 보안 솔루션 제품군에 새롭게 추가된 ‘엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis™ Application Director)’는 체계적인 파일 관리와 공유를 위한 ‘퀀텀 스토어넥스트 데이터 관리 플랫폼(StorNext® data management platform)’를 기반으로 하는 고성능 데이터 공유 스토리지인 스토리지 솔루션인 ‘엑셀리스’를 연결하여 체계적인 파일 관리와 공유편리한 확장을를 사용할 수 있다. 또한 엑셀리스 애플리케이션 디렉터는 영상관리시스템(VMS) 및 영상물 관리를 위한 영상 분석 애플리케이션들을이 고성능/영상물 관리를 위한 대용량 디스크 스토리지인 ‘퀀텀 QXS™ 시리즈’와도 직접 연결해 사용할 수 있도록 지원한다. 이제 엑셀리스 애플리케이션 디렉터 사용자들은 관리해야 하는 영상 관제 데이터가 증가하는 상황에서, 엑셀리스 애플리케이션 디렉터 사용자들은 추가적인 네트워크 트래픽 없이도을 추가하지 않고도 보다 안정적인 효율적인 대용량 CCTV 영상 관제 데이터 전송 및 인프라 관리가 가능하다.

CCTV 영상 관제 및 보안 데이터 관리를 위한 새로운 접근방식 퀀텀은 CCTV 영상 관제 솔루션에 엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis Application Director)를 통합함으로써 50대 이하의 카메라가 설치된 소규모 환경부터 10,000대 이상의 카메라가 설치된 복잡한 환경까지 지원하는 뛰어난 확장성과 다양하면서 강력한 장점을 제공하고 있다.

• 대규모 환경: 스토어넥스트(StorNext)를 기반으로 하는 고성능 데이터 공유 스토리지인 엑셀리스(Xcellis)가 운영되기 때문에, 애플리케이션 디렉터(Application Director)의 사용자들은 신속하고 원활한 데이터 공유가 가능해져 까다로운 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 또한 수백 페타바이트급까지 용량 확장이 가능하며, 기존의 CCTV 영상관제 워크플로우에 원활히 통합할 수 있다.
  • 소규모 환경:엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis Application Director)’가 영상물 관리를 위한 대용량 디스크 스토리지인 QXS-3, QXS-4, QXS-6 시리즈와 연결하여, 소규모 보안 카메라 관제 환경에서도 대규모 환경과 동일한 데이터 관리 효율성을 제공한다. 또한, 향후 확장 시에도 계층화된 환경으로 원활하게 진화할 수 있는 유연성을 제공한다.

향후 확장에 대비할 수 있는 설계
‘엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis Application Director)’는 효과적인 데이터 관리를 위해 다양한 스토리지 연결 방법을 제공한다. 이 같은 다양한 접근방식은 소규모 CCTV 영상 데이터 관리 시스템이 QXS 스토리지에 직접 연결될 수 있도록 지원하며, 기존의 어플라이언스 기반 솔루션과 달리, 인프라의 변화에 따라 데이터 자산(asset)을 효율적으로 재배치할 수 있도록 지원한다. 이러한 소규모 환경에서 용량 확장 시에도, ‘엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis Application Director)’를 StorNext 기반 환경으로 연결할 수 있다. QXS 스토리지는 스토어넥스트(StorNext) 인프라의 일부로 통합될 수 있으며, 사용자들은 보안 인프라 확장 시에도 고비용의 대폭적인 업그레이드 없이도 저비용 고용량 디스크, 파일 기반 테이프, 클라우드를 활용하는 멀티 계층 스토리지 접근방식을 적용할 수 있다.

통신관련 솔루션 공급 기업인 애닉스터(Anixter)의 공급자 관계(Supplier Relations)를 부품 공급 채널을 총괄하고 있는 짐 리커(Jim Ricker) 부사장은 “시스템 통합자(system integrator)들은 ‘엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis Application Director)’를 통해 스토리지 솔루션을 용이하게 구축함으로써 매우 다양한 영상 관제 고객들의 요구사항을 충족시킬 수 있다. 사용자들은 복잡한 환경에 제공되던 보다 고급 기능들을 소규모 환경에서도 활용할 수 있으며, 기존 투자를 보호하면서 원활한 확장을 통해 퀀텀 계층화 아키텍처(Quantum tiered architecture)의 이점을 활용할 수 있다”라고 말했다.

퀀텀의 CCTV 영상관제 및 보안 솔루션 담당 웨인 아비드슨(Wayne Arvidson) 부사장은 “’엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Xcellis Application Director)’는 퀀텀 솔루션의 혜택을 보다 광범위한 고객으로 확장하고, 어플리케이션 기반의 영상관제 스토리지 솔루션과 그동안 소규모 카메라 구성에는 적합하지 않았던 확장형 모델 간의 이격을 제거했다고 말했다. 네트워크 트래픽을 추가하지 않고도 보다 안정적인 대용량 영상 데이터 전송 및 관제 인프라 관리가 가능하며, 모든 규모의 CCTV 영상관제 환경에 맞춰 유연하게 확장 가능한 스토리지 시스템을 구축할 수 있도록 돕는다”라고 말했다.

**사진 설명: 퀀텀 엑셀리스 애플리케이션 디렉터(Quantum Xcellis Application Director)는 모든 규모의 영상 관제 환경에 맞춰 지능적이고 유연하게 확장 가능한 스토리지 시스템을 구축할 수 있다

[참고 자료]

퀀텀 소개
퀀텀 (NYSE:QTM)은 물리/가상 및 클라우드 환경을 위한 스토리지를 제공하는 데이터 보호 및 빅데이터 관리 분야의 글로벌 선두 기업이다. SMB에서부터 다국적 엔터프라이즈에 이르기까지 100,000곳 이상의 고객사를 확보하고 있으며, 데이터 전체 수명 주기에 걸친 데이터 보호 및 보관을 통해 고객들이 데이터의 가치를 극대화시킬 수 있도록 지원한다. 퀀텀은 합리적인 비용으로 보다 많은 데이터를 보다 오랜 기간 동안 보관함으로써 현재와 미래를 연결하고, 이를 통해 고객들이 급변하는 기업 환경에서 비즈니스 경쟁력을 유지할 수 있도록 ‘확신 보장’ (Be Certain™)의 고객 가치를 제공한다. 퀀텀의 Be Certain™에 대한 보다 자세한 내용은 www.quantum.com/BeCertain에서 확인할 수 있다.

최신 소식 보기

Q 뉴스레터 보도 자료