2016/08/30:

業界水準を引き上げるクラス最高のストレージ密度と4倍の高速処理を実現する エンタープライズ向け重複排除アプライアンスを提供開始

SSDテクノロジーと業界初の8TB HDDを搭載したDXi6900-Sにより データセンターの効率が飛躍的に向上

データ保護およびビッグデータの管理で豊富な実績を持つ日本クアンタムストレージ株式会社(東京都港区、以下、クアンタム)は、現行のDXi6900シリーズの2倍のストレージ密度と4倍の持続性能を提供する最新モデルDXi6900-Sの市場投入を発表します。DXi6900-Sは、業界で初めて8TBの自己暗号化ドライブを搭載した重複排除アプライアンスです。現時点で最高密度のバックアップを実現し、18Uのラックスペースに最大544 TBのデータ保存が可能です。他の重複排除アプライアンスに比べて効率性に優れ、消費電力は競合製品の半分以下です。DXi6900-Sは、最新のソフトウェアとデータ要件の課題への対応が求められる大規模なマルチサイトのデータ保護環境のために設計されています。新しいアプライアンスは、バックアップ・ウィンドウの短縮、リストアSLAの迅速化、ハードウェア設置面積の縮小、データセンターの電力および冷却コストの削減などのメリットをもたらします。

業界初の8TB HDD搭載重複排除アプライアンス
8TBのHDDを搭載するDXi6900-Sは、競合他社の重複排除アプライアンスの2倍以上のストレージ密度を提供します。これにより、データ保護ソリューションの物理的な設置面積を縮小するだけでなく、競合製品の半分の消費電力を実現します。

DXi6900-Sは使用可能容量を34TBから544TBまで拡張でき、最大構成でも18Uのラックスペースに収まります。重複排除率が20:1の場合、この18Uのラック構成で10PB以上の論理ストレージを提供します。

SSDテクノロジーで4倍の処理速度
新設計のDXi6900-Sノードに搭載された最新のSSDテクノロジーにより、メタデータのストレージとアクセスが可能です。その結果、データの取り込み、読み込み、レプリケーション、および未使用領域解放の処理が大幅にスピードアップし、旧DXi®システムや多数の競合製品よりも数倍速くこれらすべてのタスクを完了できます。

ユニークなDXiソフトウェアの機能
クアンタムのStorNext®ファイル・システムを搭載したDXi6900-Sは、大容量物理ハードドライブの使用台数を減らしても、常に高速のデータの取り込みとレプリケーションが可能です。またDXiソフトウェアは、RAIDよりもはるかに効率良くハードドライブを再構築するユニークなダイナミック・ディスク・プール(DDP)機能を搭載し、パフォーマンスや可用性を犠牲にすることなく8TB HDDのメリットを発揮できます。

エンタープライズ向けの新機能
クアンタムのDXiソフトウェアの最新バージョンは、新しいOracle RMAN用プラグインを搭載し、ディスク容量を追加せずに事前フルバックアップの迅速なコピーが可能です。このプラグインの組み合わせにより、一般的に必要とされる時間のほんの一部の時間でフルバックアップを完了でき、Oracleデータベース・アプライアンスから複数のイメージ・バックアップの利用が可能になります。

製品の提供について
最新のDXiソフトウェアを搭載したDXi6900-Sの販売を開始しております。DXi6900とDXi4700のお客様にも、現在お使いただいているソフトウェアのアップグレード版として新しいDXiソフトウェアがまもなく提供される予定です。

Enterprise Strategy Group社、プリンシパル・アナリスト、Jason Buffington氏

「今どきのSLAを満たすには、信頼性の高い高性能な保護ストレージを中心としたデータ保護戦略を立てる必要があり、それを安価なコストで実現するにはデータの重複排除が必要になります。クアンタムは、重複排除アプライアンスの技術曲線の革新をさらに推し進めています。DXi6900-Sは驚くほどのストレージ密度を実現しています。また、クアンタムが提供する他の新しい機能拡張も、ディスク、テープ、クラウドといったクアンタムの包括的なポートフォリオに新たに加わるコアコンポーネントとして、大規模なマルチサイトのデータ保護環境に欠かせないものばかりです。」

CNCR Group社、CEO、Christophe Rossi氏
「DXi6900-Sは、データセンターの物理的な限界に取り組む大企業のお客様に明らかなメリットをもたらします。データ保護の課題に取り組み、効率的なソリューションを求める顧客にとっての可能性は計り知れません。」

Quantum、データセンター・ソリューション、シニア・ディレクター、Eric Bassier
「データの戦略的価値が増大し続けていることから、ITプロフェッショナルは、データ保護ソリューションの実装面積を最小限に抑えつつ、データをより効率的かつ費用対効果の高い方法で管理・保護するための方法を模索しています。新しいDXi6900-SモデルはDXi6900シリーズの機能を拡張することで、こうした顧客のニーズを満たします。」

その他のリソース